香港教育行業裝備協會

關注我們
優先智創X HKEEIA獲得香港教育局秘書長肯定
感謝深圳雲幻科在全港STEAM教育探討會提供產品支持

2018年3月24日
為促進香港小學教育教學的發展、提升育人質量和效益、分享學校STEAM教育的經驗及推動小學因地制宜地開展STEAM教育活動,3月24日上午,香港小學STEAM教育研討展示會在香港鳳溪第一小學舉行。
研討會開幕式

本屆全港STEAM教育研討展示會香港最大的小學鳳溪第一小學舉行。全港80多所學校幾乎都有代表前來參觀交流,另外參與研討會的均為香港教育行業內知名企業或教育出版社等。香港教育局及媒體也很關注重視,香港教育局秘書長一行亦到現場參觀指導。
香港教育裝備行業協會也受邀參加本次研討展示,優先智創(協會會長單位)很榮幸協同參展,也是本次參與的唯一內地企業。“中華經典資料站”是本次優先智創隨同展示的產品。
香港教育局秘書長一行到協會的展位參觀

3D教學-AR實踐探究實驗室解決方案
AR實踐探究實驗室,綜合應用AI和AR技術,通過3D建模虛擬再現真實的試驗場景,借助先進的體感交互設備的Kinect進行虛實互動,將真實的老師與虛擬仿真的實驗器材結合到一個畫面裡,無需佩戴任何體感設備,純手勢就可以進行互動教學。AR實踐探究室覆蓋物理,化學,生物等學科。
香港鳳溪第一小學是香港最大的小學,集中小學一體化。本次展示研討展示參與的校企眾多,因為時間為週末亦有小孩陪同其家長及參展人員前來參觀體驗。隨同參觀的小朋友對這種手勢操作的學習方式表示非常感興趣,躍躍欲試。
本會簡介
協會公眾號

歡迎掃描二維碼關注本會微信公眾號:
HKEEIA
最新公告